用語の定義

 当プライバシーポリシーで使用される用語は、当プライバシーポリシーに定義されるもののほか、当社が別途定める本サービスの利用規約において定義される意味によるものとします。

個人情報とは

 本サービスにおける個人情報とは、メールアドレス、生年月日その他の個人に関する情報で、 当該情報のみで、または他の情報と相まって個人を特定できる情報をいいます。

個人情報の取得および利用について

 当社は事業活動やお客様へのより良いサービスを提供するため、本サービ ス利用者の個人情報を適法かつ公正な手段によって取得し、以下にあげる目的のために利用します。
(1)本サービスのご利用に際し、会員の本人確認、認証サービスのため
(2)本サービスのご利用に関して、お問い合わせ、カスタマーサポート
(3)メール等を含む、本サービスの運営上必要な事項の利用者への通知
(4)コンピューターシステムの保守、不具合対応のため
(5)その他上記に関連するサービス提供のため

個人情報の第三者への提供

 当社は、プロバイダ責任制限法等、法令の定めある場合を除き、お客様の事前の同意なく個人情報を第三者に提供することはありません。

個人情報の管理について

 本サービスは、個人情報管理責任者を置き、取得した個人情報について適切かつ慎重な管理を行い、不当なアクセス、破壊、改ざん、漏洩等を防止するために必要な安全対策を講じ、お客様の個人情報の保護に努めてまいります。お客様の退会などの理由により取得した個人情報が不要になった場合については、1 年間保管したのち、適切な方法で廃棄します。その他、個人情報利用目的を達成するため、第三者に個人情報取扱業務を委託する場合がありますが、委託先に対しては、個別の個人情報保護契約を締結する等の措置を行った上、個 人情報の取り扱いに関して適切な管理、監督を行ってまいります。

個人情報保護関連法令等の遵守について

 当社は「個人情報の保護に関する法律」、その他、個人情報保護に関する各種法令及びその他の規範を遵守し、本方針に記載のない事項については、同法及び各種政令・通達等に従って個人情報を管理します。

個人情報保護に対する取り組みの継続的見直しについて

 当社は、個人情報保護に関する社内体制について継続的に見直しを行い、必要に応じて随時改善に努めてまいります。

個人情報に関するお問い合わせ先

 当社は個人情報の取り扱いに関する窓口として以下を設けております。
    問い合わせ窓口 privacy@voiceapp.jp

プライバシーポリシーの改訂

 当プライバシーポリシーは予告なく改訂されることがあります。

お客様による個人情報の管理について

 本サービスをご利用になるとき、必要に応じてお客様の個人情報をお伺いする場合がありますが、それ以外の場合で、お客様がインターネット上で自発的に個人情報を送信された場合、(掲示板、チャット等での個人情報の公開等)その情報は第三者に使用される可能性が ありますのでご注意下さい。また、掲示板、チャット等で他人の個人情報を不当に発信する 行為や成りすまし行為は法律に触れる場合がございますので特にご注意下さい。 当社では個人情報の保護に努力していますが、上記のようにお客様が自発的に個人情報を 送信される場合については、お客様ご自身の責任においてご注意いただくようお願い致します。 ID・パスワードはお客様ご自身の責任において管理をお願い致します。パスワードは定期的に変更し、他人が類推しやすいような名前や生年月日、電話番号などは避けることをお勧め致します。また、知人・友人などであっても開示・貸与・譲渡しないで下さい。お問い合せのメールなどにパスワードを書き込まないようお願い致します。

2019年7月1日 制定